каталог товаров
Оптовые поставки обоев
в любую точку россии
Обои в розницу

Информация

Виды обоев и основные характеристики


Внешний вид стен квартиры, дома или офиса первым бросается в глаза при входе, поэтому во время ремонта важно правильно подобрать покрытие для стен, чтобы они стали не только перегородками между комнатами, но и украсили помещение индивидуальным и неповторимым дизайном. Производители предлагают огромный выбор средств для стен: краски, панели, декоративная штукатурка и др. Однако неизменным фаворитом на протяжении долгого времени являются обои.

Виды обоев и основные характеристики 

Самый широко используемый вид — бумажные обои, подразделяются на однослойные (симплекс) и двухслойные (дуплекс) в зависимости от количества слоев бумаги. Они дешевы по сравнению с остальными, достаточно легки в работе, экологичность позволяет применять их при декорировании стен детской комнаты. Недостатки бумажных обоев — выгорание красок и сильная стираемость, замену нужно проводить каждые 5–7 лет.

Виниловые обои считают самыми универсальными и износостойкими, их можно мыть и чистить, но из-за существенной толщины работать с виниловыми представителями одежды для стен трудно.

Флизелиновые обои производят из нетканого полотна флизелина, они не растягиваются при оклейке и не дают усадку при высыхании. За воздухопроницаемость, гипоаллергенность и легкость в работе (клей наносится только на стену, сами обои остаются сухими) этот вид завоевал свою любовь среди потребителей.

Текстильные обои представляют собой бумажную или флизелиновую основу, ламинированную нитями или тканью из натуральных волокон: льняных, хлопковых и вискозных. Достоинства вида: экологичность, светостойкость, шумопоглощающие и теплоизоляционные свойства, из недостатков можно отметить хорошую впитываемость запахов и невозможность применения в помещениях с повышенной влажностью.

Для создания в комнате гламурного стиля часто используют велюровые обои, дорогостоящие из-за технологии производства: на бумажную основу наносятся нейлоновые волокна строго в вертикальном положении.

Самым дышащим покрытием для стен являются фетровые обои (прессованный тонкий войлок приклеенный к бумажной основе), очень часто они изготавливаются по индивидуальному заказу цельным полотном, потому что при оклейке трудно скрыть стыки.

Стекловолокнистые обои (смесь кварцевого песка, доломита, извести и соды) являются самыми огнестойкими, этот вид одежды для стен нетоксичен, водонепроницаем, не рвется, не царапается и позволяет скрыть небольшие трещины и изъяны декорируемой поверхности.

Способ нанесения жидких обоев схож с краской и декоративной штукатуркой, но итоговый результат даст структуру гладких или рельефных обоев без швов. Они долговечны, пожаробезопасны, обладают звуко— и теплоизоляцией. Продаются в виде сухой смеси, которую разводят водой.

Люди с неиссякаемой фантазией предпочитают покупать для декорирования стен линкруст, эластичная масса этого вида позволяет наносить разнообразные узоры и фактурные рисунки.

Джутовые обои могут быть тканевыми и травяными, в их основе переплетенные льняные волокна. Они прочны, почти не выгорают на солнце и обладают тепло— и звукоизоляцией, недостатки вида: дороговизна и повышенная впитываемость запахов.

Обои на основе древесного шпона являются более дешевым вариантом декорирования стен, чем обивка деревянными панелями. Пробковые обои сохраняются на протяжении 20 лет, подходят для использования в помещениях с повышенной влажностью, единственный недостаток цветовая ограниченность.

Для любителей ковров на стенах придумали тафтинг-обои (ворсистые обои), достоинствами которых являются огнестойкость, невосприимчивость к сырости и звуко— и теплоизоляция. Фотообои светостойки, с длительным сроком полезного использования, но непригодны в помещениях с влажностью и неустойчивы к механическим повреждениям.

Металлические обои представляют собой полотно из четырех слоев — пористой бумаги, алюминиевой фольги, не проводящей ток краски и рисунка или тиснения. Этот вид можно использовать в ванных комнатах.

Обои на основе серпянки — прочное и дышащие покрытие из которого можно также создавать декоративные элементы. Старинные фрески напоминают кварцевые обои: нетканое полотно с окрашенным кварцевым песком или древесным волокном. Они экологичны, огнестойки и высоко стойки к истиранию.

Огромное количество видов, разнообразие цветов и структур обоев позволяет придать помещению индивидуальность и стильность. Не бойтесь экспериментировать с одеждой для стен и результат будет радовать вас долгие годы. 

Перейти на сайт розницы
Сайт создан в «WizardStyle»
Оптовые поставки обоев
в любую точку россии
Торговая компания «ОБОИ-ЮГ»
344055 г.Ростов-на-Дону, ул.Пескова, 9

+7 (863) 307 78 30
+7 (863) 307 78 32
e-mail: 5@oboiug.ru